朱提警务
您现在的位置:首页 > 警务新闻 > 朱提警务

教育整顿·治庸·铁军丨威信县公安局开展“向人民报告”主题活动

作者: 发布时间:2021-01-04 点击数:


为充分展示威信公安贯彻落实习近平总书记重要训词精神及“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿试点工作成效,全面展示威信公安队伍忠诚为民的使命担当和良好精神风貌,2020年12月31日,威信县公安局邀请县人大代表、政协委员共18人走进警营,开展“向人民报告”主题活动。




在威信公安向人民报告座谈会上,副县长、公安局党委书记、局长戴剑同志代表县公安局从加强队伍管理、抓好疫情防控、攻坚扫黑除恶、应对社会风险、深化打击整治、管理公共安全、推进规范执法、夯实基层基础、开展教育整顿等九个方面向人大代表、政协委员汇报了威信公安2020年工作情况,分析了存在的短版和弱项,并表示2021年全局民警将认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、法治思想、对公安工作重要指示和考察云南重要讲话精神,坚持“以人民为中心”发展理念,聚焦安保维稳、疫情防控和公安队伍建设、业务工作等重点,扎实有力推进各项工作。

座谈会上,人大代表、政协委员踊跃发言,对威信公安2020年的工作给予了充分肯定,同时也就公安队伍建设、接处警、道路交通管理、执法规范等方面提出了很多好的意见建议。



座谈会前,与会人员观看了威信县公安局“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿试点工作纪实片。会后还参观了威信县公安局刑侦大队、站前派出所,并观看了巡特警大队队员实战技能演练。