县区速递
您现在的位置:首页 > 警务新闻 > 县区速递

治庸·铁军||安置区内“敲锣打鼓”有碍观瞻 砚池派出所及时出击

作者:砚池派出所 发布时间:2020-05-08 点击数:

  近期,卯家湾易地扶贫安置点来了一群“土道士”,在安置区内广场上以“敲锣打鼓”的形式吸引搬迁群众眼球,已严重影响安置区居民生活,鲁甸县公安局砚池派出所多次出警制止,均事后反弹。

2020年5月7日16时08分,砚池派出所再次接到小区物业管理人员电话报警称:多名安置区居民到物管处反映,在4号地块10栋前的广场上,有六、七人在“敲锣打鼓”,疑似农村做道场,现在广场已聚集100多人观看,请公安机关前往处理。

  接警后,砚池派出所民警迅速赶到现场,并联合物业管理人员,一边疏散围观人群,一边了解情况,经了解:“乐器”是一名七十多岁的老人谢某(彝良县搬迁户,家住卯家湾易地扶贫安置点4地块)所有,其平时在家无聊便邀约同伴到广场上以“敲锣打鼓”来消磨时间。民警便告知谢某,其“乐器”发出的声音属于噪声污染,现在已严重影响安置区内居民生活,加之现在属于疫情期间,严禁群体聚集,民警要求谢某将其“乐器”收回,如屡教不改,将以相关法律严肃处罚。谢某答应后收拾“乐器”离开广场。


  根据卯家湾安置区特殊环境,砚池派出所推出“服务至上,劝解为中,打击为下”的理念,旨在为安置区搬迁群众营造安全舒适的居住环境。