交管动态
您现在的位置:首页 > 警务新闻 > 交管动态

抗疫车辆坠入河边2人被困 警民合力成功营救

作者:水昭交警大队 发布时间:2020-01-31 点击数:

 

1月30日中午,在银昆高速云南昭通大关县境内,一辆从四川前往昆明拉运医用酒精的抗疫车辆,失控后冲出高速公路坠入河边,2名驾乘人员被困,水昭高速公路交巡警大队三中队民警接到报警求助后,迅速赶赴现场展开救援。

民警赶到现场发现,被困车辆位于G85银昆高速公路大关县龙坪加油站对面,写有“危化品”字样的车辆已冲出路面悬在大关河边,受伤被困的两名驾乘人员随时都有掉入河中的危险。民警急忙顺着坡滑下去,冒着雨夹雪的极寒天气,在周边群众的帮助下,逐一将被困人员解救出车内并送医急救。经询问了解,失控车辆为抗击新型冠状病毒疫情的危化品重型车,准备从云南拉载医用酒精到贵州使用,行驶到该路段时,由于下雨道路湿滑导致车辆失控。所幸发现救援及时,目前两人伤情平稳,无生命危险。

警方提醒:春运返程途中,雨雪湿滑路段,大家一定要控制好车速,以防发生意外。