交管动态
您现在的位置:首页 > 警务新闻 > 交管动态

昭通昭阳:治庸•战“疫”|交警一大队深入“两客一危”运输企业开展复工复产安全检查

作者:交警一大队 发布时间:2020-03-04 点击数:

       为深入贯彻落实上级关于恢复交通运输秩序的部署要求,切实做好“疫情、春季”期间辖区道路交通管理工作,有效抓好源头管控,全力预防和减少重特大道路交通事故的发生,2月24至28日,交警一大队紧紧围绕“防疫情、保运输、保畅通、保安全”这一主线,联合区直相关职能部门深入“两客一危”运输企业开展道路交通安全检查工作。

       期间,为避免人员聚集降低病毒传播风险,联合检查组在做好自身防范的同时,采取减少人员、缩短时间等特殊时期特殊模式,深入辖区“两客一危”运输企业,重点针对企业安全警示教育制度的落实,车辆检验、违法,驾驶人安全教育及GPS监控,交通安全宣传,“疫情防控”、应急措施等工作进行了检查。在检查之后,检查组向企业负责人通报了近期发生的道路交通事故,要求企业要认真吸取事故教训,引以为戒,严格遵守道路交通法律法规。

       一是要高度重视安全问题,深刻吸取近期道路交通事故的教训,特别是在“疫情、复工复产、春季”期间,企业要强化安全措施,落实安全制度,强化安全主体责任的落实,从源头上杜绝安全隐患。

       二是要切实加强驾驶人的安全教育,提醒驾驶员严禁超速行驶、超员超载行驶,要谨慎、安全驾驶,杜绝交通事故的发生,确保道路交通安全、畅通。

       三是要加强企业车辆管理,做好客货运车辆的日常维护,针对营运车辆安全隐患进行认真排查,对于排查出来的隐患及时进行整改,坚决杜绝“带病车、人”上道路行驶,确保行车安全。

       四是要加强车辆“GPS”平台的监管,严格落实安全管理制度,对运行的车辆时时进行动态管理,消除交通违法和事故安全隐患,共同做好辖区道路交通安全。