交管动态
您现在的位置:首页 > 警务新闻 > 交管动态

普通客车严重超员被处罚

作者:汤承富 发布时间:2020-03-06 点击数:

随着新冠病毒疫情在全国范围内得到有效控制,全国各地开始进行有序的复工复产,道路车辆明显增多,各类道路交通违法行为也随之增加。

  3月4日,水富市公安局交通警察大队在开展道路交通安全专项整治检查时 ,发现一辆小型普通客车十分可疑,随即示意车辆靠边停车接受检查。打开车门后发现,核载6人的小型客车内满满当当的乘坐了13人,严重超员。经询问:驾驶员魏某某,四川自贡人,车上所载人员均为外出复工复产人员,而且部分乘客没有正确佩戴口罩。随后,执勤民警对驾驶员魏某某及其所搭载的乘客进行了严肃的批评教育,同时要求魏某某到大队进行安全警示教育学 习,并对魏某某处以200元罚款,驾驶证记6分的处罚。

  水富交警温馨提示:车辆超员会导致车辆总质量增大,对车辆操作稳定性等各方面性能产生不利影响,易导致事故风险加大,同时还会加重事故严重程度,一旦发生事故,不仅自身和他人的生命安全受到威胁,还将面临法律的制裁。特别是目前处于疫情防控期间,驾驶人不仅要遵守交通法律法规,还应按照疫情防控要求,对车辆进行定期检查和卫生消毒,做好安全防护,主动配合防疫工作人员检查。