交管动态
您现在的位置:首页 > 警务新闻 > 交管动态

杨朝邦支队长督导高速公路雨季汛期事故预防“减量控大”工作

作者:邰盛波 发布时间:2020-07-03 点击数:

DSC_2087.JPG

6月30日,市公安局交警支队支队长杨朝邦到水昭大队部分路面中队和执勤执法站点,督导G85银昆高速公路昭通辖区雨季汛期道路交通事故预防“减量控大”工作。

DSC_2103.JPG

因受29日、30日连续强降雨影响,昭通市境内多条道路受阻,G85银昆高速公路昭通辖区车流量大幅增加。6月30日下午,冒着仍在持续的降雨,杨朝邦支队长从昭通南收费站出发,巡查了沿途主要收费站出入口高速交警执勤执法点工作情况,巡查了桥隧群、长下坡和易落石路段道路通行情况。

DSC_2108.JPG

在水昭大队三中队驻地,杨朝邦支队长听取了水昭大队大队长汪振禄关于雨季汛期高速公路事故预防“减量控大”工作情况汇报,听取了三中队负责人陈鹏关于辖区事故防控的重点、难点及相关应对措施的汇报。杨朝邦支队长强调,水昭大队要严格落实道路交通事故预防“减量控大”工作要求,在强化“把好入口关、守好长下坡、巡好桥隧群、备好应急队、打好科技牌”“五个好”工作措施的同时,重点抓好四个方面工作,确保雨季汛期高速公路交通安全。一是把握巡逻的时间节点。要紧盯重要天气预警信息,结合辖区交通安全的特点,制定“雨前”巡逻、“雨中”巡逻、“雨后”巡逻工作方案,准确把握好巡逻的时段和警示提示的方式。二是注重防范的桥隧接口。要进一步加强高速公路安全隐患排查,要把隧道入口、桥梁连接处等警示标志、防撞设施是否齐备、是否醒目作为隐患排查的重要内容。三是杜绝车辆的乱停自救。要从近年来辖区内因车辆故障停放维修引发的道路交通事故中汲取教训,加强路面巡逻管控,特别要加强对货车等易发故障车辆的宣传提示和引导,严查严处高速公路违法停车行为,坚决杜绝因车辆“违停”导致的道路交通事故的发生。四是强化执法的安全保障。要加强对民警、辅警雨季汛期执法执勤安全防护知识的教育培训,带齐必须的安全防护装备和执勤执法装备,确保执法安全。