交管动态
您现在的位置:首页 > 警务新闻 > 交管动态

爱心起航 昭通交警全力以赴为高考学子保驾护航

作者:杨开瑾 发布时间:2020-07-07 点击数:

3.jpg

 2020年7月3日上午,由昭通广播电视台、昭通市公安局交警支队主办的昭通市第十五届“爱心送考”大型公益活动在昭通市昭阳区望海公园环湖北路小广场正式启动。昭通广播电视台台长丁永权、市委宣传部部长潘为民、昭通市公安局交警支队虎良斌政委、正道教育王立奉校长及学生代表分别进行了讲话,昭通市委宣传部、市文明办、市广播电视局、市教局、市公安局交警支队、昭阳公安分局交警一大队、昭阳区城管综合执法局单位、嘉宾以及爱心送考车队驾驶员代表、义工、省、市媒体记者等200多人参加了启动仪式。

昭通市公安局交警支队虎良斌政委代表交警部门介绍了本届爱心送考的保通工作、应急预案和倡议,高考期间昭通交警将结合昭通辖区实际情况一是制定出精密的高考期间交通管理工作方案,确保高考期间辖区各个考点道路畅通。二是增派警力加强巡逻,对接送考生的自备车和爱心送考车、出租车按指定位置有序停放,清理乱停乱放车辆,坚决避免考点周边道路出现拥堵、乱鸣喇叭现象,努力减少噪声污染和干扰,为考生创造一个安静的考试环境。三是开辟助考“绿色通道”,对运送高考试卷、接送考生及贴有“爱心送考”标识爱心送考车辆实行优先通行,确保广大考生平安顺利赴考;四是全方位为考生保驾护航。在各级交警指挥中心设立服务热线,安排警力专门值守,随时接听受理、调度处置考生及家长紧急求助。五是全面推行高效率的快撤快赔服务,对发生涉及考生交通事故的,迅速出警、快速处理,必要时帮助联系车辆转送考生。六是加大宣传力度,全方位发布路况信息。与FM94.1昭通旅游交通广播电台密切合作,在送考时间段,即时向社会公布路况信息,为送考车辆提供最及时、最准确的路况引导。

交警部门希望广大市民朋友在高考期间尽量选择步行、自行车或公共交通等绿色出行,驾驶车辆的要主动为“爱心送考”车辆让行,途经考场周边道路时减速慢行、不鸣笛,为考生营造安静的考试环境。在考生需要帮助时,也希望大家及时伸出援手,提供必要的帮助,给考生创造出一条绿色通道。

活动正式启动后,“爱心送考”标志张贴在汽车车门及引擎盖上,通过强大的宣传攻势及交警执法,让市民自觉形成避让“爱心送考”车辆,让考生优先通行的意识。