交管动态
您现在的位置:首页 > 警务新闻 > 交管动态

昭通“四个早”认真做好党的十九届五中全会交通安保工作

作者:高正伟 发布时间:2020-10-27 点击数:

党的十九届五中全会于10月26日至29日在北京召开,昭通积极主动、早安排早部署,认真做好全会交通安保工作。

一、早安排。昭通市公局于“10.17”召开全市道路交通事故预防“减量控大”视频调度会议,11县市区公安局分管领导和交警大队主要领导、分管领导,大队秩序、车管部门负责人,以及负责“减量控大”的工作人员在分会场参会。李副局长要求全市公安交警部门紧紧围绕道路交通事故预防“减量控大”这个总目标,坚持“强攻加分”和“实抓常规”两条腿走路,对大队情况再分析再研判、对考核方案再学习再熟悉、对目标任务再分解再细化、对落实情况再提醒再督促,通过40天的集中攻坚,不断提高道路交通事故预防“减量控大”工作成效,圆满完成各项考核目标任务,确保全市道路交通安全形势总体平稳,为党的十九届五中全会召开营造安全畅通的道路交通环境。

二、早部署。10月22日,交警支队下发了《昭通市十九届五中全会道路交通安保方案》,要求全市公安交警做好“七个强化”,即:强化方案制定、落实目标责任,强化值班备勤、落实应急管理,强化隐患排查、及时予以消除,强化巡逻管控、严查重点违法,强化纪律要求、规范执法行为,强化交通宣传、做好预警提示,注重资料收集、严格信息报送。通过“七个强化”进一步加强全市道路交通安全管理,尽最大努力减少道路交通事故发生,减少路面拥堵,确保全市道路安全畅通。

三、早督促。交警支队积极向陈真永常务副市长、杨副市长汇报,陈常务签发了《昭通市十九届五中全会安保工作督查方案》,从市应急管理局、市交运局、市农业农村局、昭通公路局、市道路运输管理局、交警支队抽调16人,组成4个督查组,对11县市区党的十九届五中全会安保工作进行全面督查。10月23日下午3点,督查组在交警支队召开了联席会议,对党的十九届五中全会安保督查工作进行了专题研究部署:一要直奔重点找问题,确保费时少、靶心准;二要找准问题重反映,确保把脉准、处方明;三要问题整改定时限,确保督查短、生效长;四要联勤联动更联心,确保传压力、有纪律。

四、早参与。10月25日,交警支队党委班子成员组成6个督战组带领支队警力24人全部下到11县市区,对全市公安交警开展党的十九大道路交通安保工作进行实地督战,查找安保工作中存在的薄弱环节,及时堵漏,想尽一切办法除风险、防事故、保畅通。同时,还从支队抽调警力60人下沉到水昭大队参与高速公路交通安保工作。