交管动态
您现在的位置:首页 > 警务新闻 > 交管动态

市局在永善县召开全市道路交通事故预防“减量控大”工作现场会

作者:邰盛波 发布时间:2020-11-06 点击数:

1.JPG

11月4日,市公安局在永善县召开全市道路交通事故预防“减量控大”现场会,市公安局党委委员、副局长李绍荣出席会议并对全市道路交通事故预防“减量控大”工作和秋冬季交通安全百日整治工作作了再安排、再部署。

2.JPG

李副局长对全市10月道路交通事故预防“减量控大”工作给予了充分肯定,要求全市公安交警继续坚持“强攻加分”和“抓实常规”两条腿走路,对需要提供纸质材料佐证的部分要做好提醒、督促,确保应得尽得;要继续紧盯重型货车、重型挂车、微型面包车“三率”和重点卡口视频联网率、在线率两个方面的短板,大幅减少“三率”存量,力争再接入一部分重点卡口和视频要加强指导,把管控目标细化分解、落实到中队、明确到个人,确保多得分;要继续发挥优势,取长补短、扬长避短,确保完成全市管控目标。认真组织开展秋冬季交通安全整治,坚决打好“五场战役”,一要坚决打好清剿源头风险隐患“歼灭战”尽最大努力减少因各类风险隐患导致的交通事故发生坚决打好农村交通安全难题“攻坚战”夯实农村道路交通安全基础坚决打好道路交通重点违法“防控战”,全力消除致乱致祸的各类违法行为;坚决打好恶劣天气重大风险“阻击战”,减少因恶劣天气导致的交通事故发生;坚决打好交通安全宣传教育“阵地战”,努力营造“交通安全你我他、平安出行靠大家”的良好氛围。

6.JPG

会议由市公安局交警支队支队长杨朝邦主持。永善县人民政府副县长、公安局局长纪苍雁市公安局交警支队副支队长马绍统出席会议。全市11县市区公安局分管领导、交警大队、秩序中队负责人,市公安局交警支队相关业务部门负责人,永善县16个公安派出所所长,以及永善县公安局交警大队大、中队负责参加会议。

3.JPG

会上,永善县委副书记孟兴平代表永善县委、政府致辞市公安局交警支队副支队长马绍统通报了全市道路交通事故预防“减量控大”近期工作情况,对下步工作提意见建议。原文传达了《云南省公安厅交警总队致2020年事故预防“减量控大”重点州市公安局长的一封信》。大关县、盐津县公安局作了交流发言,水富市、永善县公安局作了发言,11县市区公安局汇报了10月道路交通事故预防“减量控大”工作目标任务完成情况及11月工作打算。

4.JPG