交管动态
您现在的位置:首页 > 警务新闻 > 交管动态

巧家公安交警深入客运企业开展秋冬季交通安全宣传

作者:交警大队 发布时间:2020-11-13 点击数:


11月9日,巧家县公安局交通警察大队深入昭巧集团巧家分公司,为客运公司驾驶员上了一堂生动的交通安全教育课。

培训中,大队民警对近期“10·7、10·21”特大交通事故进行通报,用典型的案例分析了交通事故发生的主要原因和危害后果,通报了近期客运公司未及时处理的交通违法行为,并要求客运驾驶员要养成预测驾驶风险的良好习惯,提醒乘客系好安全带,驾驶员做到“五不两确保”,切勿触碰酒驾、醉驾的高压线;提醒驾驶员切勿疲劳驾驶、超速行驶,不开赌气车,确保自身和乘客的安全;客运企业要加强对驾驶员交通安全警示教育学习和日常管理,培训自觉遵守交通安全法律法规,还要加强对公司车辆的安全隐患排查,严禁带病车上路行驶经常进行检查和维修,确保出行安全。

最后,大队民警开展了“答题送头盔活动”,调动客运驾驶员主动了解“一盔一带”相关知识,理解安全行驶的重要性,提醒广大驾驶员提高安全意识和法律意识,坚决抵制交通违法行为,做到安全驾驶、文明出行。