交管动态
您现在的位置:首页 > 警务新闻 > 交管动态

巧家公安交警联合运管分局整治货车非法改装企业

作者:交警大队 发布时间:2020-11-10 点击数:


为从源头预防和遏制货车违法超限超载行为,把道路交通事故预防“减量控大”工作再深入、再推进,减少道路交通事故发生。11月9日,巧家县公安局交通警察大队联合巧家县道路运输管理分局组成联合检查组开展辖区货运车非法改装企业专项整治行动。

行动中,联合整治组工作采取突击检查、错时抽查等方式,到汽车修理厂或汽车销售企业进行突击检查,查看修理厂内是否有用于为货车改装使用的设施设备、材料、工具等,对厂内安装有用于为货车改装使用的设备设施,有改装使用材料、工具的修理厂,由运管分局发出隐患整改通知书限期整改,再次检查出为货车改装的修理厂由运管分局责令其停业整顿,督促汽修厂和货车销售企业禁止为货运车辆非法改装。并在检查过程中向各销售企业及修理厂通报近年来因货车改装发生的典型交通事故案例进行宣传教育,宣讲非法改装货车对社会、对人民生命财产的危害,用身边发生的、巧家人民众所周知的事故进行警示教育,告诫各负责人不要为追求经济利益而忘记人身安全。货车销售企业及修理厂负责人均表示以后一定会严格遵守交通法规,不为货车提供非法改装服务。

在此次联合整治中,联合整治组共检查了重点车辆修理厂5家,汽车销售企业2家,宣传教育60余人次,发放隐患整改通知书1份。通过联合整治货车非法改装的源头管控,多措并举、齐头并进,有效打击了非法改装行为,降低了事故发生风险,进一步净化辖区道路交通环境。