交管动态
您现在的位置:首页 > 警务新闻 > 交管动态

昭通交警“警企”联动“三抓”共商“一盔一带”守护行动

作者:杨开瑾 发布时间:2020-12-30 点击数:

为认真贯彻落实部局、总队“一盔一带”安全守护行动,深入推进秋冬季交通安全整治百日会战,进一步增强摩托车、汽车驾驶人、乘车人佩戴安全头盔、系安全带意识,结合“减量控大”工作要求,昭通交警多措并举深入推进“一盔一带”安全守护行动。

一、紧抓企业宣传“起发点”,筑牢安全零防线。借助平安建设、爱国卫生专项行动等载体活动,加强组织,推动“一盔一带”工作,昭通交警联合美团、哈啰、松果3家共享电单车企业开展头盔配置行动,规范骑行电单车标准头盔佩戴,确保形成声势、取得实效。目前,三家共享电单车企业已按照车辆运营数量投放6963个安全头盔。

二、紧抓安全宣传“中心点”,警示提示离违法昭通交警结合市推进爱国卫生专项行动领导小组办公室的要求,组织辖区交警大队,邀请在昭通中心城市美团、哈啰、松果3家共享电单车企业共商一盔一带“警企”联动工作,共建、共治、共享开展共享电单车“安全有我 爱卫同行”宣传工作事宜,将爱国卫生专项行动和交通安全宣传紧密结合起来,给骑行者“双重”关爱和提示。

三、紧抓骑行宣传“切入点”,全面掀起参与潮。美团、哈啰、松果3家共享电单车企业在推进会上纷纷表示,要尽职尽责做好企业服务工作的同时,更要注重交通安全宣传提示和支持爱卫工作,尽到企业的社会责任,为安全保驾护航,提供优质、安全、便捷的服务。一是在共享电单车显眼的位置上贴放交通安全宣传提示和爱卫宣传,方便让骑乘人员用车即可看到提示;二是结合企业自身特色,整合资源平台,在手机APP或支付宝增加宣传弹窗、语音提示等内容,持续推进交通安全宣传提示和爱卫行动宣传长效机制,让宣传深入人心,不断提高群众对交通安全的知晓率、支持率和参与率;让更多的骑行人员正确佩戴安全头盔,树立文明交通的安全意识。