交管动态
您现在的位置:首页 > 警务新闻 > 交管动态

副市长、市公安局局长杨建军同志到交警支队督战元旦交通安保工作

作者:范浩 发布时间:2021-01-08 点击数:

1月1日下午,昭通市人民政府副市长、市公安局局长杨建军同志到交警支队督战元旦交通安保工作,通过视频调度对全市坚守在元旦交通安保一线的值班民警辅警进行亲切慰问。市局交警支队支队长杨朝邦参加了视频调度。

在交警支队指挥中心,杨建军副市长听取了杨朝邦支队长对全市元旦交通安保工作的汇报,对全市重要道路通行情况进行了视频巡查,对重点执勤执法站工作情况进行了视频抽查,对省际交警执法站勤务落实情况进行了视频督查,对重要执勤卡点进行了视频调度。

杨建军副市长对全市道路交通安全管理工作提出“五早五贯穿”的要求:一是早谋划,把交管科技的运用贯穿执勤执法监督的全过程。要提前谋划公安交管科技信息化的建设使用,积极探索建立执法监督管理平台,在线上对执勤执法的整个环节进行精确定位,在平台上对执勤执法的每个异常数据进行精准监测,规范办案流程,实现线上监督全覆盖;要积极探索建立“群治群堵”机制,加强前端科技设备建设,不断整合线上警务资源,凝聚线上监督合力,最大程度防范化解执勤执法风险。二是早预判,把重要时间节点“人车路”的分析研判贯穿勤务安排的全过程。针对“年关”复杂的道路交通安全形势,要提前分析预判,因地制宜、因时制宜强化勤务安排,让警力跟着警情走;要结合“年关”道路交通事故的特点,瞄准“人车路”进行分析研判,夯实基层勤务,落实“网格化”管理,对返乡车辆要加强交通安全宣传教育和提醒告知,严厉查处酒驾、醉驾、超员、无证驾驶等严重交通违法行为;要加大道路隐患排查和推动治理力度,对不能及时有效治理的,要采取“应急三堵”临时性、警示性措施。三是早调研,把疏堵保通的难题破解贯穿城市综合治理的全过程。要发挥交警部门的职能职责,对城市交通管理早调研,抓住城市更新行动、城镇老旧小区改造、新型城镇化建设和异地搬迁安置等政策机遇,统筹推动完善城市交通规划、建设、管理,改善城市交通条件;要找准每个县城城区疏堵保通的难题,凸显城区交通管理的难点,制定针对性方案,精准施策进行治理,以此总结固化经验,进行亮点推广,引领县城城区疏堵保通的综合治理。四是早整改,把“车驾管”窗口的满意度提升贯穿“放管服”的全过程。要牢记宗旨意识,迅速整改“放管服”改革服务群众不到位和群众评议满意度不高的问题,深入推进交管业务网上办、自助办、就近办;不断优化车驾管业务办理网点的布局,增强服务网点对城乡的覆盖,推进重点业务集中规范办理,落实落细“放管服”改革各项措施,推动建设“人民群众满意车管所”。五是早安排,把打造清洁优美的办公环境贯穿到提振队伍精气神的全过程。要做好岁末年初疫情防控工作,结合当前开展的爱国卫生“7个专项行动”及无烟单位创建,强化办公区域的疫情防控措施,落实好网格责任,打造清洁优美的办公环境,提振队伍精气神。