公示公告
您现在的位置:首页 > 警务新闻 > 公示公告

12340来电,“平安昭通”请您代言!

作者:昭通市公安局新闻办 发布时间:2020-06-02 点击数:

2020年上半年全省群众安全感满意度测评调查工作

已经正式开始啦~


从现在开始

如果您接到“0871-12340”电话

请耐心听完,认真回答

为美丽的家乡投出您神圣的一票!

电话调查内容如下


一、请问:在目前的社会治安环境下(指居住地本区/县/市的社会治安状况),您感觉安全吗?(单选题)

(1)安全(2)比较安全(3)不太安全(4)不安全

全市公安机关全力推进社会治安防控体系建设,采取纳入综治考评、试点推行等措施,推动警治联勤、联户联防、联村联防等群防群治工作,加大“平安社区”、“平安校园”等创建力度,构建覆盖全社会的群防群治网络。特别是新冠疫情发生以来,全市公安机关认真贯彻上级部署要求,坚持最高标准、最严要求、最硬措施,全力以赴投入战疫情、防风险、保安全、护稳定各项工作中,确保了人民群众生命安全和社会治安大局持续稳定。

守护您的平安

我们一直很努力


二、您的安全感主要受哪些因素影响?(多选题)

(1)看病/住房/养老等民生问题(2)火灾事故隐患(3)暴恐袭击事件(4)食品/药品安全问题(5)环境污染(6)个人信息泄露(7)盗窃/抢劫等治安问题(8)交通安全(9)电信网络诈骗(10)安全生产事故(11)非法集资(12)“法轮功”等非法传教(13)假冒伪劣商品(14)传销(15)其他(请注明:)

昭通公安在提升群众安全感方面一直在努力。在食品药品安全方面,我们有专门的食品药品与环保警察支队,专司全市食品药品安全及环境污染问题;在交通安全管理方面,我们狠抓道路“双百隐患”整治,组织开展车辆“隐患清零”活动;在打击非法集资、假冒伪劣产品犯罪、传销等涉众型经济犯罪方面,我们一直保持严打态势……昭通市公安机关的巡特警和交警们都是全天24小时街面巡逻,大街小巷都有民警穿梭巡逻的身影,城市的每一个角落都有警灯闪烁,发现问题或接到报警民警会迅速赶到……

我们对电信诈骗劝阻工作实行线上线下同步进行,跨国劝阻“杀猪盘”受害人的事迹获《人民日报》刊载点赞,同时严打网络诈骗违法犯罪、深入学校、社区、车站等人员密集场所进行反诈宣传,有效震慑了全市电信诈骗违法犯罪。

提升您的安全感

我们一直在前行


三、您认为当地(指居住地本区/县/市)存在哪些社会治安问题(多选题)

(1)盗窃(2)黑恶流氓势力(3)抢劫(4)杀人(5)拐骗妇女儿童(6)吸毒/贩毒(7)打架斗殴(8)抢夺(9)寻衅滋事(10)卖淫嫖娼(11)赌博(12)敲诈勒索(13)其他(请注明:)

昭通公安始终坚持对社会治安突出问题“主动打、集中打、从严打”方针,深入开展扫黑除恶、涉众型经济犯罪、盗窃诈骗、命案防控、枪毒拐赌、预防青少年违法犯罪等专项斗争和集中整治,极大地震慑了违法犯罪分子的嚣张气焰,各类违法犯罪案件持续保持逐年下降的良好态势。

整治社会治安突出问题

我们一直在坚持


四、您的安全感(对社会治安状况的感受)主要受以下哪类人群影响?(多选题

(1)流动人口(2)刑满释放人员(3)社会闲散人员(4)青少年(5)精神病人(6)无(7)其他(请注明:)

昭通公安不断加强对流动人口的服务管理,确保对刑满释放人员、社区矫正人员、社会闲散人员、易肇事肇祸精神病人的帮教稳控,强化对青少年的法治宣传教育,重点人群违法犯罪案件得到有效遏制。

特殊人群的管理和服务

我们一直在创新


五、您感觉在您身边存在哪类黑恶势力?(多选题)

(1)无(2)把持基层政权(3)利用家族势力横行乡里(4)煽动村民闹事(5)强揽工程(6)欺行罢市(7)非法高利贷(8)插手民间纠纷(9)操纵经营黄赌毒(10)其他(请注明:)

昭通公安一直在深入开展扫黑除恶工作,已经发现的,我们坚决打击!未来的时间内,我们提早预防!坚持“打早打小、露头就打”,积极 “除村霸、铲乡霸”,不让犯罪团伙形成恶势力,不让恶势力形成涉黑组织。

扫除一切黑恶势力

我们一直高姿态


六、您对正在开展的扫黑除恶行动的评价是:(单选题)

(1)成效好(2)成效比较好(3)成效不太好(4)没有成效(5)不了解不清楚

自扫黑除恶工作开展以来,全市公安机关侦办72个涉黑涉恶(9个涉黑、63个涉恶)犯罪犯罪团伙被省厅认定战果,抓获犯罪嫌疑人1119人,破获刑事件931起,查封扣押冻结涉案财产29908万元。

对所有黑恶势力

我们保持零容忍


七、您家附近出现矛盾纠纷或治安问题能不能及时得到调解处理?(单选题)

(1)不知道向谁反映(2)反映了,没人管(3)有人管,效果不好(4)能得到有效处理(5)不了解/不清楚(请注明以下a-d选项)

a.无矛盾纠纷或治安问题

b.不了解是否存在矛盾纠纷或治安问题

c.有矛盾纠纷或治安问题,但不了解处理情况

d.不愿意评价

在矛盾纠纷调解方面,我们采取“一个问题、一名领导、一套班子、一个方案、一抓到底”的办法,将可能影响社会稳定的苗头性问题化解在萌芽状态。遇到或发现纠纷,只要您一个电话,村民委员会、司法所、派出所等部门人员都会第一时间赶到,及时有效化解纠纷,同时,还有人民调解、司法调解、行政调解等多种调解方式实行无缝对接。

调处矛盾纠纷

我们一直很认真


八、您对政法机关或政法队伍(包括法院、检察院、公安、司法等部门)的执法工作是否满意?(单选题)

(1)满意(2)比较满意(3)不太满意(4)不满意(5)不了解/不清楚

目前,全市公安机关正在深入开展“治庸懒、强担当、树新风”主题实践,从群众最需要的地方做起,从群众最不满意的地方改起,努力锻造一支“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的乌蒙铁军。

您对我们工作的满意

我们一直在追求


如果您接到调查电话,请您耐心听完,并给予客观、公正的评价,请尽量不要使用“基本满意”等模糊、不规范用语。“安全”、“满意”是您对昭通公安的赞美,更是对全市公安民警、辅警的最大激励和鞭策!