新闻发布
您现在的位置:首页 > 警务新闻 > 新闻发布

威信县公安局成功端掉一个电信网络诈骗窝点

作者:威信县公安局 发布时间:2020-05-19 点击数:

2020年5月18日,威信县公安局刑侦大队在市局的支持配合下,成功端掉一个利用“多卡宝”实施电信诈骗窝点。破获电信诈骗案件4起,抓获犯罪嫌疑人1名,收缴作案设备“多卡宝”10台。

2020年4月中旬,威信县公安局侦查发现:威信辖区有疑似“理财类”网络电信诈骗窝点。县局立即成立专案组,开展线索核查工作。20多天的调查后,发现犯罪嫌疑人汪某(男、31岁威信县扎西镇人有重大嫌疑 

5月18日下午,刑侦大队将嫌疑人汪某抓获,并在其居住的房间内发现用于实施网络电信诈骗的作案设备“多卡宝”10台,手机三部,电话卡10张。

经审讯,汪某供述:自4月初以来,其办理了80多张电话卡,采取租车到野外发送信息的方式实施电信网络诈骗。

经查实:目前汪某利用“多卡宝”实施电信网络诈骗4起,涉及上海、广东、陕西、江苏,累计诈骗金额118633.35元。

目前,犯罪嫌疑人汪某已被刑事拘留,案件正在进一步办理中。