新闻发布
您现在的位置:首页 > 警务新闻 > 新闻发布

“两节”期间 巧家公安查处两起交通违法案件

作者:茂租、药山派出所 发布时间:2020-10-11 点击数:


“两节”期间,为防止重大交通事故发生,保障群众生命财产安全,巧家公安在各地开展了“三查六告知”行动,查获两起交通违法案件。

10月3日,茂租派出所在茂租镇白卡村组织开展“三查六告知”行动,对驾驶两轮摩托车的肖某军进行例行检查时,肖某军顾左右而言他,迟迟不肯出示驾驶证,民警随即对肖某军展开询问调查,并核查其机动车驾驶证持有情况。

经核实,肖某军在2019年8月因危险驾驶罪被四川省宁南县公安局交警大队吊销了机动车驾驶证,且并未再次获取驾驶证,属于无证驾驶,经询问,肖某军如实供述了其无证驾驶机动车的违法事实。目前,肖某军已被公安机关依法处予行政拘留。

10月8日,药山派出所民警正在药山镇半箐村碳山岩路段开展“三查六告知”行动时,民警发现一辆小型普通客车在驶来的过程中形迹可疑,民警随即拦下该客车检查。

经查,该客车限乘7人,共乘坐了12人,其中有8人为药山中学的在校学生,超载5人,为交通安全带来巨大隐患。目前,涉案车辆已被公安机关暂扣,案件正在进一步办理中。

什么是三查六告知?
三查为:大排查、大清查、大检查
六告知为:
告知业主应依法履行的法定职责
告知业主不依法履行职责应承担的违法责任
告知业主及从业报告人员举报、奖励的标准、方法和联系人、联系电话
告知群众电信诈骗的基本形式
告知辖区群众出境返昭应报告并依法配合疫情防控
告知群众带领外籍人员来昭应依法报备、配合核查