新闻发布
您现在的位置:首页 > 警务新闻 > 新闻发布

昭通昭阳:7名犯罪嫌疑人被刑拘

作者:昭阳公安分局 发布时间:2020-09-29 点击数:

QQ截图20200928165826.png

近日,守望派出所全体民警、辅警发扬特别能吃苦、特别能战斗的精神,查获毒品6.5克,刑事拘留犯罪嫌疑人7名,,强制隔离戒毒1人、社区戒毒1人,行政拘留3人。

9月21日17时40分,守望派出所民警根据群众举报在在昭阳区太平街道平安社区十四组将涉嫌贩卖毒品的张某洪(昭阳区人)和吸毒人员付某某(昭阳区人)当场抓获,缴获毒品6.5克,经讯问,张某洪对其贩卖毒品的犯罪事实供认不讳。目前,张某洪现已被刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

9月22日19时许,守望派出所民警在昭阳区守望乡烟堆山卡点开展查缉工作时,有两名男子躲避民警盘查向昭阳区方向逃窜,民警随即跟随两名男子到昭阳区三角花园处将其控制,经询问,该两名男子分别叫王某(贵州省威宁县人)、陈某欢(贵州省威宁县人),王某、陈某欢均如实陈述其近期吸食过毒品的违法事实。目前,王某已被强制隔离戒毒,陈某欢被社区戒毒。

9月23日16时许,昭阳区人守望乡马某玉、马某兰,湖南人袁某辉3人和昭阳区守望乡人董某杰及其妻子马某因纠纷发生抓打,后董某杰邀约董某建、董某传、董某朝、董某德、马某翰到昭阳区守望乡水井湾村集镇守望示范小学旁对袁某辉等人实施殴打,造成多人围观。为及时回应社会关切,守望派出所迅速办理该案,目前,董某杰、董某建、董某传、董某朝、董某德、马某翰6人已被依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。

9月25日19时许,昭阳区人杨某因其妹妹陆某慧被鲁甸县人曾某刚以用手抚摸大腿的方式猥亵,后因杨某情绪失控,便伙同杨某伟在昭通收费站对曾某进行殴打。目前,现违法行为人曾某刚、杨某、杨某伟均被处以行政拘留十日的处罚,杨某、杨某伟分别并处五百元人民币罚款。