新闻发布
您现在的位置:首页 > 警务新闻 > 新闻发布

昭阳小龙洞派出所破获一起诈骗案

作者:昭阳公安分局 发布时间:2020-12-02 点击数:

2020年5月初,昭阳公安分局小龙洞派出所陆续接到小龙洞乡中营村的村民报警称:他们被彝良人迟焕某以办理驾驶证等理由诈骗钱财,请处理。

接警后,小龙洞派出所立即开展侦查工作,经工作查明:2020年3月至4月期间,犯罪嫌疑人迟焕某在昭阳区小龙洞乡中营村对该村的9名村民以办理驾驶证等理由诈骗钱财,涉案金额共计人民币18200元。11月2日,昭阳区人民检察院对犯罪嫌疑人迟焕某批准逮捕,小龙洞派出所随即对犯罪嫌疑人迟焕某上网追逃。

11月29日,小龙洞派出所民警在昆明呈贡警方的大力协助下,在昆明市呈贡区一网吧内将犯罪嫌疑人迟焕某抓获,犯罪嫌疑人迟焕某对自己实施诈骗的犯罪事实供认不讳。

目前,犯罪嫌疑人迟焕某已被昭阳公安分局执行逮捕。

警方提醒:如想要考取驾驶证,一定要到正规驾校参加培训,通过考试获取,千万不要听信他人吹嘘可以帮助办驾驶证等谎言,以免上当受骗!