新闻发布
您现在的位置:首页 > 警务新闻 > 新闻发布

鲁甸举行退赃大会

作者:鲁甸县公安局 发布时间:2020-12-09 点击数:

2020年12月8日,鲁甸县公安局在江底镇大水井村举行“8·11”系列盗窃退赃大会,将追回的13头生猪集中发还给被盗群众。案件侦办民警、辖区群众、被盗群众50余人参加退赃大会。

今年以来,江底镇、火德红镇连续发生猪、羊、蜜蜂被盗案件20余起, 受害家庭20余家,涉案金额高达10万余元。被盗群众苦不堪言,辖区派出所案防压力剧增。对此,县局党委高度重视,李虎局长多次召集相关部门召开专题会议研究部署案件侦破工作。2020年11月2日,刑侦、网安、辖区派出所抽调精干力量成立专案组,在市局相关部门的鼎力支持下,鲁甸县公安局将涉嫌盗窃的曾某贵、袁某国、曾某升抓获,案件成功告破。侦办民警进一步分析梳理案情、加大调查走访和审讯力度等措施,最终成功追回13头被盗生猪,为群众挽回经济损失40000余元。



12月8日,鲁甸县公安局在江底镇大水井村举行退赃大会,将13头被盗生猪集中发还给五户被盗群众。在退赃大会现场,被盗群众领到自家失而复得的生猪,个个喜上眉梢,脸上洋溢着幸福的笑容,对公安机关快速破案、追赃、退赃为他们挽回经济损失连声道谢。

此次退赃大会的举行,有力的展现了公安机关打防管控取得的成效,同时表明了公安机关坚决打击违法犯罪活动,保障群众生命财产安全,努力营造良好治安环境的决心,提升了群众的安全感、幸福感、获得感和满意度,有力打击了犯罪分子的嚣张气焰,进一步拉近了警民关系、营造了良好的社会治安环境。